蜂蜜柚子茶退市了!董事長被帶走...

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

天喔國際無力回天終退市,拳頭產品蜂蜜柚子茶風光不再!

11月13日,停牌兩年之久的天喔國際,被香港聯交所取消上市地位。在不少消費者記憶中,“健康美麗喝啥呦,天喔蜂蜜柚子茶”這句廣告語非常經典。2013年,天喔蜂蜜柚子茶在眾多飲料中脫穎而出,多位知名藝人曾為其代言。

11月13日起被取消上市地位

記者查詢發現,在港股市場上,天喔國際已被標上“退市”。

圖源 Wind

在11月12日的公告中,天喔國際控股有限公司(簡稱“天喔國際”或“公司”)稱,11月3日,香港聯交所發出函件,告知天喔國際最后上市日期為11月12日。

香港聯交所通告也顯示,由2020年11月13日上午9時起,天喔國際控股有限公司的上市地位將根據《上市規則》第6.01A條予以取消。該公司的股份自2018年8月13日起已暫停買賣。根據《上市規則》第6.01A條,若該公司未能于2020年2月12日或之前復牌,聯交所可將該公司除牌。

該公司未能于2020年2月12日或之前履行聯交所訂下的所有復牌指引而復牌。于2020年5月8日,上市委員會決定根據《上市規則》第6.01A條取消該公司股份在聯交所的上市地位。

該公司于2020年5月15日向上市復核委員會申請復核上市委員會的決定。上市復核委員會于2020年11月2日決定維持上市委員會取消該公司上市地位的決定。按此,聯交所將于2020年11月13日上午9時起取消該公司的上市地位。

據公告,天喔國際稱,公司已決定對上市復核委員會的決定尋求申請司法復核。公司已聘請律師團隊,以就該申請給出意見,準備申請及預期于2020年11月20日之前提交申請司法復核。

此前已停牌2年

天喔國際自2018年8月13日起已停牌。停牌前,天喔國際已淪為“仙股”,股價只有0.38港元,而其最高股價曾為3.517港元。

據天喔國際控股有限公司官網,天喔國際控股有限公司是一家具領先地位的包裝食品飲料生產商和包裝食品飲料分銷商。公司生產及分銷主要為“天喔”品牌的自有品牌產品,同時也分銷具互補作用的知名第三方品牌產品。在官網圖片中,天喔茶莊的蜂蜜柚子茶依然很搶眼。

圖源 天喔國際官網截圖

11月16日,記者查詢發現,在線下一些超市賣場,天喔茶莊的蜂蜜柚子茶依然有銷售。在電商平臺,也有大量銷售。

曾風靡全國,代言名單很豪華

“健康美麗喝啥呦,天喔蜂蜜柚子茶”,哪怕你已經很少關注電視廣告,甚至不看電視了,想必對天喔蜂蜜柚子茶這句廣告詞也并不陌生。想當年,天喔國際正是憑借這句廣告詞在“蜂蜜柚子茶”界殺出一片天下。

公開資料顯示,天喔國際成立于1999年,生產及分銷主要為“天喔”品牌的自有品牌產品,包括生產酒精飲料、食品及零食等。旗下品牌包括:天喔、很牛、Q豬、i鴨、鹽津鋪子等。近年來,因為一款蜂蜜柚子茶而成為食品飲料界的“網紅”而大受追捧。

2013年,天喔國際推出蜂蜜柚子茶,多位明星曾為其代言。還曾砸巨資冠名湖南衛視《百變大咖秀》,請過范冰冰、李敏鎬、李宇春等藝人代言,一時風頭無兩。這一年,天喔國際營收達47.25億元,并在香港上市。

天喔的代言藝人清單堪稱超豪華,除了以上列舉的藝人外,還邀請過張學友、李宇春、黃曉明、吳秀波等在不同時期分別代言過天喔的炭燒奶茶、冰紅茶、C滿E、金貢泉、蜂蜜柚子茶等各類飲料。

董事長曾被帶走

高層也出現人事“大地震”

2013年,天喔國際營收達47.25億元,并在香港上市。2014年11月宣布蜂蜜柚子茶和蜂蜜雪梨茶已進香港市場。

而近年來,電商渠道的興起,對傳統食品企業的線下渠道優勢是個打擊,天喔國際也受影響,而2018年5月,董事長林建華被帶走接受調查更是雪上加霜。

由于構成違規交易,天喔國際的股票進入漫長的停牌。主帥“落馬”后,天喔國際的高層也迎來人事“大地震”。

天喔國際的業績也大幅下滑。2019年半年報顯示,報告期內凈利潤虧損6021.1萬元。2018年,天喔國際巨虧41.73億元。2019年,虧損1.37億元。

標簽:金融理財,肇慶,陽光網,柚子茶,退市,董事長

網友評論: