【201009】封開縣賀江二路八號爛路消防“生命之道”即將被堵死

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

居民出行極其不便,請各位職能負責人重視!

市民問政

網民“dddd6666”:

2010年封開縣為修建河堤將路已封堵死,當時因有關部門征房屋問題,封開縣城江口鎮賀江二路原農機一廠區居民由于縣建設防洪堤切斷了出行道路的原因,一直在走一條沒有硬底化的道路,坑坑洼洼,居民出行極其不便,泥濘的道路聽說還是私人用地。十年間無一部門包括河南居委重視、過問該區域群眾訴求。  

目前該路情況,請各位領導審視。  

第一:因該道路為某私人權屬問題,各方多年來未就該問題協商,導致2020年9月28日,該私人方雇請工人砌圍墻,阻斷了機動車出行道路,也可以說是唯一一條消防車可以進入該區域的道路  

第二:該區域近三年已有多棟在建樓房,無法同行大貨車無法運輸水泥、沙石、瓷磚等大件物品,阻礙了居民建房  

第三:現肇慶封開開展創文城市,創文本質為民,當地居委對嚴重阻礙人民生活,阻斷居民日常通行道路的行為,熟視無睹,視而不見,還時不時來這里打掃衛生,搞清潔發傳單,難道這就是創文

第四:已有多位居民在肇慶市問政平臺發布,從道路坑坑洼洼到現在即將被人砌墻封死,每每看到問政平臺回復“您反映的問題已受理,并轉交縣有關部門核實處理。”難道要收集民怨草書聯名形成紙質版轉遞到有關部門辦公室桌面上,才能真正重視起來嗎?   請求縣委縣政府予以重視這個問題,也是最大的民生問題,也是創民之要。請居委、國土、規劃等相關部門出謀獻策,該道路是我們的創文之道、民生之道、生命之道。

請各位職能負責人重視,盡快回復,謝謝!


尊敬的“dddd6666 ”網友:

您好,反映的問題已收悉,現回復如下:   10月12日,縣城管局、縣資源局和江口街道辦工作人員到現場勘查。經查,您反映的道路土地權屬為個人所有,屬私人建房用地,目前已辦理土地使用證和相關報建手續。該地塊權屬人現因建房需要,對該地塊進行圍蔽處理,在一定程度上影響群眾出行。

為保障群眾出行,在尊重群眾意愿的前提下,縣直有關部門擬在江口鎮第三小學往江口方向約100米處新建一條道路,目前正抓緊制定道路規劃建設方案。下來,我縣將督促縣直有關部門和江口街道辦事處加快推進項目進度,盡快完成規劃道路建設,確保群眾出行不受影響。   感謝您對我們工作的關心和支持,祝您生活愉快!

標簽:最新答政,肇慶,陽光網,消防,堵死,封開

網友評論: